注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2429743368的博客

温馨常在,福份常在,缘分常在,友情常在!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(同题)捡拾光阴的碎片(村姑原创)  

2013-03-17 15:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捡拾光阴的碎片

             文/山野村姑

一个人,坐在潋滟的光阴里,循着时光流淌的方向,蓦然回首,曲曲折折的阡陌,深深浅浅的足迹,零落而散乱。那些水色花香,暗合着光阴流转,那些旧事新作,犹如捡拾光阴的碎片,嗔叹岁月这般匆匆。

 

一曲梵音,错落情怀。以一双素手,以一种最柔美的方式,抒写风花雪月的唯美,织进绵绵情丝中。现实划出的蹙眉,幻灭不了炽热的憧憬,心湖间难舍那温婉的期盼。于是,心念间,文字沉浮,梦里花开,不想抹平此生心上那一层涟漪与洁净。世间万物,幸福与恬淡中。文中无字,是一种意境。而指尖若水,是一种心境。

 

但人世间,烟花易冷,人事易分,随着时光的推移,许多人渐渐在流年里相聚抑或散开,不得不让情停下真诚的步伐,逼迫转身,梦里几回牵心断肠,再也回不到最初的原点。你眼底眉间的孤清,并不想掩饰心底的寂寞,只是光阴的碎片,铺开了记忆的画卷,叹息岁月流逝,梦落无痕。

 

行走在自己用心编织的碎念文字中,收藏的美好已变成发黄的皱页,夹在时间的指缝间,悬挂着回忆里最真实的一面。文字划出的心花,只要用心,好也罢,坏也罢。至少,用心去体会了,去感悟了,于心中的一切,在敲击的那一刻,是愿意抒发,是想让内心清简而舒畅的。

 

如若这般,在深夜里心字微吟,聆听一曲初见,悠悠俯首,捡拾光阴的碎片,去留住那些暗沉与美好。让冬心逼人的凉,随着蔓延不着边际的思绪,舒缓温暖。几许墨香染指,几许笔端空灵,依窗凝望那广袤的苍穹,以文字为念,将今世情思捡拾封存,而后拿出来晒晒。彼时,感知温婉与安暖。

 

捡拾光阴的碎片 - 山野村姑 - 村姑的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018